Addetta di gastronomia standardizzata CFP / Addetto di gastronomia standardizzata CFP (dal 2025)

Quando è richiesta la qualità e occorre agire rapidamente, entriamo in gioco noi. Noi addette e addetti  di gastronomia standardizzata CFP operiamo in ristoranti self-service, mense o aziende di catering.

Dalla cucina al bancone abbiamo tutto sotto controllo. Lavoriamo gli alimenti, li prepariamo con cura e li presentiamo con un sorriso, forniamo consulenza e vendiamo. In questo modo assicuriamo piccoli e grandi clou nella quotidianità di innumerevoli persone.

Systemgastronomiefachfrau Systemgastronomiefachmann EFZ

Il tuo profilo / I tuoi punti forti

Se vuoi iniziare la carriera di addetta/ addetto di gastronomia standardizzata CFP e rispondi «sì» alle seguenti affermazioni …

 

  • Amo il lavoro di squadra ben organizzato
  • Mi interesso di piatti e della loro preparazione
  • Do il meglio di me a contatto con le ospiti e gli ospiti
  • Ho sono flessibile
  • Sono resistente allo stress e mantengo la calma anche in situazioni frenetiche

 

 … allora questa formazione è proprio quello che fa per te!

Ecco cosa devi sapere

Requisito

  • Scuola dell’obbligo portata a termine

 

Durata e titolo

  • Durata della formazione: 2 anni
  • Certificato federale di formazione pratica CFP

Formazione e scuola

A impostazione aziendale

  • apprendistato in azienda
  • Frequenza settimanale della scuola professionale oppure
    corsi in blocchi in un hotel-scuola della Fondazione Scuola alberghiera superiore di Thun due volte l’anno

Salario

I salari minimi delle persone in apprendistato del settore alberghiero e della ristorazione svizzero valgono per tutte le apprendiste e tutti gli apprendisti che completano una formazione professionale di base.

Convenzione (PDF)

 

  • 1° anno di apprendistato CHF 1020.–
  • 2° anno di apprendistato CHF 1300.–

Piu info

Scheda informativa degli uffici di orientamento & descrizione del lavoro

Vuoi saperne di più su questa professione? Nella scheda informativa di orientamento.ch troverai tutte le informazioni principali sulla formazione per addetta / addetto di gastronomia standardizzata CFP. 
Foglio informativo

Per ulteriori informazioni e ritratti emozionanti, ordinate oggi stesso il profilo professionale qui.

 

Corsi di formazione continua

Al termine dell’apprendistato puoi iniziare direttamente al secondo anno della formazione triennale di base per diventare impiegata / impiegato di gastronomia standardizzata AFC. Dopodiché avrai diverse altre opportunità di formazione continua.

Impiegata / Impiegato di gastronomia standardizzata AFC

Posti di stage e apprendistato

Scopri i posti vacanti di stage e di apprendistato nella nostra borsa


Trova un posto di stage o candidati per un posto di apprendistato come Addetta del settore alberghiero-economia domestica CFP / Addetto del settore alberghiero-economia domestica CFP. Scopri le aziende di formazione e i posti di apprendistato vacanti nella nostra borsa