Carriere nel settore alberghiero e gastronomico

Il tuo futuro è ricco di possibilità, indipendentemente dalla formazione che sceglierai! Che tu voglia sostenere un esame di professione o un esame professionale superiore per lavorare come capo team o responsabile di settore oppure iscriverti a una scuola universitaria professionale dopo la maturità professionale – avrai tante possibilità per raggiungere il successo in capo lavorativo. E perché non fare carriera come manager d’albergo o gestire il proprio ristorante? 
 
L’apprendimento continuo aiuta a stare al passo con i tempi e a progredire a livello personale. Ciò ti offrirà nuove opportunità sul mercato del lavoro e ti consentirà di fare carriera e guadagnare di più. Il sito carrieraalberghiera.ch ti offre una panoramica completa e tante informazioni dettagliate su tutte le possibilità di formazione continua. 
Le informazioni generali sulla formazione continua dopo l’apprendistato sono disponibili su hotelleriesuisse.ch o gastrosuisse.ch. Le offerte di lavoro nella aziende alberghiere, turistiche e della ristorazione sono disponibili su hotelcareer.ch

Aline Meyer

General Manager Hotel Waldstätterhof Lucerna
Nata nel 1998

I passi più significativi della mia carriera:

"Sono convinta che il successo nasca dal lavoro di squadra. Senza il mio forte team, oggi non sarei dove sono."

 

Jacob Schümperli

Fondatore e direttore generale della Flightmode GmbH
Nato nel 2002

I passi più significativi della mia carriera:

  • Formazione come specialista di servizio AFC presso il ristorante direzionale della Swiss Re
  • Vincitore del Campionato del Servizio 2019
  • Fondazione della Flightmode GmbH
  • Apertura della Haus am Fluss di Zurigo

"Creare momenti unici che gli ospiti apprezzano e ricordano, insieme a un team incredibilmente motivato e giovane. Eventi così belli che non vorrai guardare il telefono – Flightmode."

Jana Burren

Cuoca AFC, responsabile della formazione presso Roh & Nobel GmbH
Nata nel 2002

I passi più significativi della mia carriera:

"Mi entusiasma ogni giorno creare piatti creativi con maestria artigianale e tanto amore per i dettagli. Mi rende felice offrire alle persone un’esperienza speciale attraverso il mio cibo."

 

Julia Engelhardt

Front Desk Administration Supervisor, The Dolder Grand Zurigo
Nata nel 1999

I passi più significativi della mia carriera:

  • Formazione come impiegata d’albergo presso lo Schlosshotel Kronberg, Germania
  • Front Desk Agent al The Dolder Grand
  • Front Desk Administration Supervisor
  • Formazione continua come formatrice professionale


"Il contatto con ospiti e collaboratori da tutto il mondo rimane una grande motivazione e una fonte di entusiasmo quotidiano. Il lavoro offre sempre varietà, rendendo l’attività stimolante e interessante."

Adrian Schindler

Membro della direzione Rechberg 1837
Nato nel 1991

I passi più significativi della mia carriera:

  • Primi passi nella gastronomia e tirocinio propedeutico alla scuola alberghiera presso l'Hotel Storchen come addetto al servizio / 2014, 2015
  • Tirocinio nel servizio al ristorante Rechberg 1837 / 2017
  • Apertura del locale culturale Rank a Zurigo come parte della direzione operativa / 2021
  • Diploma della Scuola alberghiera di Lucerna come Hotelier/Restaurateur HF / 2025

"Nella gastronomia mi entusiasma il contatto con persone di ogni tipo e la varietà delle giornate lavorative. Il meglio è, naturalmente, poter regalare gioia agli altri condividendo al contempo la propria passione."

 

`