Carriere nel settore alberghiero e gastronomico
Il tuo futuro è ricco di possibilità, indipendentemente dalla formazione che sceglierai! Che tu voglia sostenere un esame di professione o un esame professionale superiore per lavorare come capo team o responsabile di settore oppure iscriverti a una scuola universitaria professionale dopo la maturità professionale – avrai tante possibilità per raggiungere il successo in capo lavorativo. E perché non fare carriera come manager d’albergo o gestire il proprio ristorante?
L’apprendimento continuo aiuta a stare al passo con i tempi e a progredire a livello personale. Ciò ti offrirà nuove opportunità sul mercato del lavoro e ti consentirà di fare carriera e guadagnare di più. Il sito carrieraalberghiera.ch ti offre una panoramica completa e tante informazioni dettagliate su tutte le possibilità di formazione continua.
Le informazioni generali sulla formazione continua dopo l’apprendistato sono disponibili su hotelleriesuisse.ch o gastrosuisse.ch. Le offerte di lavoro nella aziende alberghiere, turistiche e della ristorazione sono disponibili su hotelcareer.ch.
Aline Meyer
General Manager Hotel Waldstätterhof Lucerna
Nata nel 1998
I passi più significativi della mia carriera:
- Formazione come impiegata d’albergo AFC presso la Clinica Hirslanden di Lucerna
- Formatrice professionale
- Chef de Réception con attestato professionale federale
- Imprenditrice diplomata nel settore della gastronomia
"Sono convinta che il successo nasca dal lavoro di squadra. Senza il mio forte team, oggi non sarei dove sono."
Jacob Schümperli
Fondatore e direttore generale della Flightmode GmbH
Nato nel 2002
I passi più significativi della mia carriera:
- Formazione come specialista di servizio AFC presso il ristorante direzionale della Swiss Re
- Vincitore del Campionato del Servizio 2019
- Fondazione della Flightmode GmbH
- Apertura della Haus am Fluss di Zurigo
"Creare momenti unici che gli ospiti apprezzano e ricordano, insieme a un team incredibilmente motivato e giovane. Eventi così belli che non vorrai guardare il telefono – Flightmode."
Jana Burren
Cuoca AFC, responsabile della formazione presso Roh & Nobel GmbH
Nata nel 2002
I passi più significativi della mia carriera:
- Formazione come cuoca AFC presso il Centro psichiatrico di Münsingen (bilingue tedesco/inglese)
- Partecipazione al programma di promozione dei talenti della GIBB Berna
- Vincitrice del concorso culinario La Cuisine des Jeunes 2023
- Formazione continua come formatrice professionale
"Mi entusiasma ogni giorno creare piatti creativi con maestria artigianale e tanto amore per i dettagli. Mi rende felice offrire alle persone un’esperienza speciale attraverso il mio cibo."
Julia Engelhardt
Front Desk Administration Supervisor, The Dolder Grand Zurigo
Nata nel 1999
I passi più significativi della mia carriera:
- Formazione come impiegata d’albergo presso lo Schlosshotel Kronberg, Germania
- Front Desk Agent al The Dolder Grand
- Front Desk Administration Supervisor
- Formazione continua come formatrice professionale
"Il contatto con ospiti e collaboratori da tutto il mondo rimane una grande motivazione e una fonte di entusiasmo quotidiano. Il lavoro offre sempre varietà, rendendo l’attività stimolante e interessante."
Adrian Schindler
Membro della direzione Rechberg 1837
Nato nel 1991
I passi più significativi della mia carriera:
- Primi passi nella gastronomia e tirocinio propedeutico alla scuola alberghiera presso l'Hotel Storchen come addetto al servizio / 2014, 2015
- Tirocinio nel servizio al ristorante Rechberg 1837 / 2017
- Apertura del locale culturale Rank a Zurigo come parte della direzione operativa / 2021
- Diploma della Scuola alberghiera di Lucerna come Hotelier/Restaurateur HF / 2025
"Nella gastronomia mi entusiasma il contatto con persone di ogni tipo e la varietà delle giornate lavorative. Il meglio è, naturalmente, poter regalare gioia agli altri condividendo al contempo la propria passione."
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